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Rezept: Gemüserösti mit Haselnüssen

Bild: Gemüserösti mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gHaselnüsseca. 0.60 €
500 grohe Kartoffelnca. 1.12 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.75 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in der heißen Butter dünsten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten, bis alles zusammengefallen ist. Würzen.

Das Öl beifügen, Kartoffeln und Nüsse zum Gemüse geben und alles sehr gut vermengen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt, nochmals etwa 15 Minuten garen.

Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti knusprigbraten.

Auf eine Platte stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüserösti mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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