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Rezept: Apfel-Preiselbeerkuchen - Variation 1

Bild: Apfel-Preiselbeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €

Belag
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
750 gÄpfelca. 0.92 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.21 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
2 ELgeröstete Mandelblätterca. 0.09 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten . Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teigboden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Pudding darübergeben und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen. T : 200°C / 35 bis 40 Minuten , 5 Minuten 0. Aprikosenkonfitüre erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Preiselbeerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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