Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Spaghetti

Bild: Gemüse-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gZucchinica. 0.34 €
200 gTomatenca. 0.68 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Möhren- und Zucchinistreifen zufügen. Gemüsenudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheibchen schneiden und im erhitzten Öl dünsten. Tomatenstreifen und Gemüse-Nudeln zugeben, kurz in der Pfanne schwenken, würzen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   
Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   


Mehr Info: