Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensuppe

Bild: Bohnensuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
200 gweiße Bohnenca. 0.40 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gRindfleisch - gekocht und gewürfeltca. 10.52 €
gewürfelt 
140 gTomatenmarkca. 0.34 €
280 gMaiskörner - aus der Doseca. 1.37 €
150 gErbsen - frisch, ausgehülstca. 0.45 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 Prise(n)Rosmarin - getrocknet 

Zubereitung:

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen.

Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier viel Zeit und Energie!)

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.

Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anbraten, Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.

Maiskörner abtropfen lassen und mit Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei leichter Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Suppe mit Petersilie, Thymian und Rosmarin würzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - grün  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Gemüse Hülsenfrüchte Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   


Mehr Info: