Rezept: Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
400 g | Rindfleisch - gekocht und gewürfelt | ca. 10.52 € |
gewürfelt | ||
140 g | Tomatenmark | ca. 0.34 € |
280 g | Maiskörner - aus der Dose | ca. 1.37 € |
150 g | Erbsen - frisch, ausgehülst | ca. 0.45 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Rosmarin - getrocknet |
Zubereitung:
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen.
Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier viel Zeit und Energie!)
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.
Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anbraten, Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.
Maiskörner abtropfen lassen und mit Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei leichter Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Suppe mit Petersilie, Thymian und Rosmarin würzen.
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