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Rezept: Bohnensuppe

Bild: Bohnensuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
200 gweiße Bohnenca. 0.40 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gRindfleisch - gekocht und gewürfeltca. 10.52 €
gewürfelt 
140 gTomatenmarkca. 0.34 €
280 gMaiskörner - aus der Doseca. 0.73 €
150 gErbsen - frisch, ausgehülstca. 0.45 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 Prise(n)Rosmarin - getrocknet 

Zubereitung:

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen.

Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier viel Zeit und Energie!)

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.

Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anbraten, Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.

Maiskörner abtropfen lassen und mit Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei leichter Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Suppe mit Petersilie, Thymian und Rosmarin würzen.


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(*) Für diese Version von Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - grün  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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