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Rezept: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1

Bild: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ÄPFEL
750 gÄpfel, herb-säuerlichca. 2.62 €
1 Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schaleca. 0.99 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
75 gSultaninen; heiß abgespült 
3 ELFrischer Ingwer; geriebenca. 0.19 €
50 gZuckerca. 0.07 €

QUARKCREME
4 Eierca. 1.03 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
50 gCashewnüsseca. 0.93 €
75 gHartweizengrießca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Grieß, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß mit Salz und Zucker steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Calvados  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Auflauf Quark Süßspeise Warm


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