Rezept: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ÄPFEL | ||
750 g | Äpfel, herb-säuerlich | ca. 2.62 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schale | ca. 0.99 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
75 g | Sultaninen; heiß abgespült | |
3 EL | Frischer Ingwer; gerieben | ca. 0.19 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
QUARKCREME | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
50 g | Cashewnüsse | ca. 0.93 € |
75 g | Hartweizengrieß | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Grieß, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß mit Salz und Zucker steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur aufheben.
Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
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