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Rezept: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1

Bild: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ÄPFEL
750 gÄpfel, herb-säuerlichca. 2.24 €
1 Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schaleca. 0.79 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
75 gSultaninen; heiß abgespült 
3 ELFrischer Ingwer; geriebenca. 0.19 €
50 gZuckerca. 0.07 €

QUARKCREME
4 Eierca. 0.68 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gCashewnüsseca. 0.60 €
75 gHartweizengrießca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Grieß, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß mit Salz und Zucker steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Calvados  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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