Rezept: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
abgeriebene Zitronenschale | ||
500 g | Magerqurk | |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
750 g | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
Butter - in Flocken | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale zusammen schaumig schlagen.
Quark und haferflocken unterrühren.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit den Rosinen und Mandelblättchen vermischt lagenweise im Wechsel mit Quark in eine gef. Form schichten. Letzte Schicht soll Quark sein.
mit Butterflöckchen garnieren und bei etwa 200 Grad 60 Minuten backen.
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