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Rezept: Apfel-Quark-Kuchen

Bild: Apfel-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 ELRum - nach Beliebenca. 0.12 €
3 ELsaure Sahne - (10% Fett)ca. 0.15 €

Für den Belag:
8 kl.säuerliche Äpfelca. 3.58 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gMagerquark - (10% Fett)ca. 0.35 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene (Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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