Rezept: Apfel-Quark-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 7.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.12 € |
3 EL | saure Sahne - (10% Fett) | ca. 0.10 € |
Für den Belag: | ||
8 kl. | säuerliche Äpfel | ca. 4.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Magerquark - (10% Fett) | ca. 0.69 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene (Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. |