Rezept: Apfel-Quark-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.12 € |
3 EL | saure Sahne - (10% Fett) | ca. 0.15 € |
Für den Belag: | ||
8 kl. | säuerliche Äpfel | ca. 3.58 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Magerquark - (10% Fett) | ca. 0.35 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene (Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Belgische Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.46 € Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten |