Rezept: Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 10.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2.5 kg | saftige Äpfel | ca. 7.45 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2 Minuten unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben.
Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden, die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 50 Minuten backen.
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