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Rezept: Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1

Bild: Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 12.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2.5 kgsaftige Äpfelca. 8.73 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2 Minuten unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben.

Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden, die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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