Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße

Bild: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Quarkteig
250 gMagerquarkca. 0.35 €
120 gZerkrümeltes Weißbrotca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1.5 Speisestärke 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
1 Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Das Apfelkompott
2 Äpfelca. 0.43 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Für Die Sauce
150 gHolunderbeerenca. 0.00 €
50 Zucker 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Außerdem:
2 Zucker 
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
3 Nelken 
2 Biskuitbrösel 
etwas Zimtca. 0.04 €
Einige Minzblätter 

Zubereitung:

Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn
dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Quarkteig
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, von den
Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit 2
Esslöffeln Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten. Das
Apfelkompott soll nicht zu wässrig sein.

Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quarkteig acht Knödel formen,
auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken. Etwas
Apfelkompott auf je eine Hälfte der Quarkfladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Knödel nun
etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser
zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3 bis 4
Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse mit der
Speisestärke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und auf vier
vorgewärmte Teller gießen.

Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblättern garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Holunderbeeren Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   


Mehr Info: