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Rezept: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße

Bild: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Quarkteig
250 gMagerquarkca. 0.69 €
120 gZerkrümeltes Weißbrotca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1.5 Speisestärke 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
1 Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Das Apfelkompott
2 Äpfelca. 0.63 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Für Die Sauce
150 gHolunderbeerenca. 0.00 €
50 Zucker 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Außerdem:
2 Zucker 
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
3 Nelken 
2 Biskuitbrösel 
etwas Zimtca. 0.11 €
Einige Minzblätter 

Zubereitung:

Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn
dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Quarkteig
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, von den
Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit 2
Esslöffeln Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten. Das
Apfelkompott soll nicht zu wässrig sein.

Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quarkteig acht Knödel formen,
auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken. Etwas
Apfelkompott auf je eine Hälfte der Quarkfladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Knödel nun
etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser
zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3 bis 4
Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse mit der
Speisestärke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und auf vier
vorgewärmte Teller gießen.

Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblättern garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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