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Rezept: Gemüsetopf für Antje

Bild: Gemüsetopf für Antje - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zucchinica. 1.59 €
400 gJunge Bohnen 
300 gChampignonsca. 1.72 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
5 dlTomatensaftca. 0.60 €
Gemüsebrühe Menge - anpassen 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
250 gKasselerrückenca. 1.35 €
Olivenöl 
2 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.23 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELKräuter - gehacktca. 0.63 €

Zubereitung:

Topf mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Das gesamte Gemüse küchenfertig vorbereiten, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.

Etwas Öl im Topf heiß machen. Champignons im heißen Öl kurz andünsten, Kasselerrückenfleisch in kleine Würfel schneiden und dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Rosenpaprika bestäuben, gut mischen (Achtung: Paprika nicht anbrennen lassen), mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, ebenfalls Curry und gehackte Sonnenblumenkerne, kurz verrühren. Mit Brühe auffüllen und mit Pfeffer und etwas Salz (Achtung: Kasselerrücken ist gepökelt, also gesalzen!) abschmecken. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf für Antje erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün


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