Rezept: Apfel-Quark-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
75 g | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier, Gewichtsklasse 3 | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
2 EL | Zitronensaft - (1) von | ca. 0.07 € |
100 ml | Zitronensaft - (2) abgenommen | ca. 0.25 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Speisequark - Magerstufe | ca. 0.69 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 ml | Zitronensaft - (3) | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Äpfel waschen. Von den Äpfeln jeweils aus der Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse an den Scheiben lassen). Apfelhälften entkernen, zwei (je Torte) in Spalten, Rest in Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft (1) beträufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und ~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, gut abtropfen lassen.
Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft (3) verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Abgekühlten Tortenboden mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Creme auf den Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten belegen.
1 Torte = 16 Stück = pro Stück 320 Kalorien / 1340 Joule.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit |