Rezept: Gemüse-Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Große Rüebli | |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
200 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.53 € |
600 g | Frische Tortellini; oder | ca. 0.00 € |
250 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl; gehäuft | ca. 0.03 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Käse; gerieben, - .B.Gruyere oder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
Bouillon in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Rüebli und Erbsen beifügen und fünf Minuten mitkochen lassen. Tortellini dazugeben und vor dem Siedepunkt fünf Minuten ziehen lassen. Getrocknete Tortellini gibt man bereits zusammen mit dem Gemüse in die Bouillon und kocht sie während etwa zehn Minuten weich.
Gemüse und Tortellini mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Zudecken und warm stellen.
Von der Bouillon 3 dl abmessen (bei 4 Personen), die restliche Flüssigkeit weggießen. Für die Sauce die Butter in der Pfanne schmelzen. Das Mehl beifügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Die Bouillon dazugießen und unter Rühren aufkochen. Den Rahm beifügen und die Sauce während fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren.
Die Sauce über die Gemüse Tortellini gießen und den Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, |