Rezept: Gemüse-Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Große Rüebli | |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
200 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.53 € |
600 g | Frische Tortellini; oder | ca. 0.00 € |
250 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl; gehäuft | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Käse; gerieben, - .B.Gruyere oder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
Bouillon in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Rüebli und Erbsen beifügen und fünf Minuten mitkochen lassen. Tortellini dazugeben und vor dem Siedepunkt fünf Minuten ziehen lassen. Getrocknete Tortellini gibt man bereits zusammen mit dem Gemüse in die Bouillon und kocht sie während etwa zehn Minuten weich.
Gemüse und Tortellini mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Zudecken und warm stellen.
Von der Bouillon 3 dl abmessen (bei 4 Personen), die restliche Flüssigkeit weggießen. Für die Sauce die Butter in der Pfanne schmelzen. Das Mehl beifügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Die Bouillon dazugießen und unter Rühren aufkochen. Den Rahm beifügen und die Sauce während fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren.
Die Sauce über die Gemüse Tortellini gießen und den Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.
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