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Rezept: Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Bild: Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 15.15 €        Kosten Portion: 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.75 lRinderfondca. 3.73 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Brokkoliröschen und -stiele ca. 10 Minuten darin garen.

Nach ca. 5 Minuten einige Brokkoliröschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Brokkoli im Rinderfond pürieren, Creme fraiche einrühren und kurz aufkochen lassen.

Brokkolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Brokkoliröschen, Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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