Rezept: Genueser Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 15.6 € Kosten Portion: 3.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 | Zwiebeln - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Safran - gemahlen | ca. 3.39 € |
3 EL | Weißwein - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Tomaten - groß | ca. 3.01 € |
600 g | Kabeljau-Filet | ca. 7.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Fischfond - ersatzweise Gemüse- oder Hühnerbrühe | ca. 2.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben.
Das Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren!
Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Erst beim Servieren umrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, |