Rezept: Apfel-Randen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Haselnussöl; o. anderes Öl | ca. 2.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Rotschalige Äpfel | ca. 0.37 € |
300 g | Gekochte Rande | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 EL | Haselnüsse; grob gehackt, - geröstet |
Zubereitung:
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die
Hälfte in eine zweite Schüssel geben.
Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken
abschälen, diese sofort mit der einen Saucenhälfte mischen.
Rande in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem 'Julienne-Schneider'),
mit der anderen Saucenhälfte mischen.
Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern
anrichten; gehackte Nüsse darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. |