Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gepuffter Amaranth

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

Amaranth 

Zubereitung:

Nehmen Sie einen Kochtopf, eine Kasserolle oder eine Pfanne mit nicht zu dünnem Boden, damit die Hitze sich gleichmäßig über die ganze Bodenfläche verteilt. Geben Sie soviel Amaranthkörner hinein, dass der Boden gerade bedeckt ist. Dann heizen Sie die elektrische Kochplatte Ihres Küchenherdes kurz auf Stufe 2 vor. Stellen Sie den Topf darauf, und bewegen Sie die Körner leicht hin und her. Legen Sie sich einen Deckel bereit, denn ab einer bestimmten Temperatur beginnen die Körner zu platzen. Schließen Sie dann das Gefäss sofort mit dem Deckel, denn sonst würden die Körner herausspringen. Innerhalb von Sekunden haben Sie aufgepufften Amaranth, den Sie so, wie er ist, schon essen können. Sie können ihn natürlich auch mit Fruchtmus vermischen, was ganz hervorragend schmeckt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepuffter Amaranth Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaranth Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
MayonnaiseMayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   


Mehr Info: