Rezept: Gepuffter Amaranth
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Amaranth |
Zubereitung:
Nehmen Sie einen Kochtopf, eine Kasserolle oder eine Pfanne mit nicht zu dünnem Boden, damit die Hitze sich gleichmäßig über die ganze Bodenfläche verteilt. Geben Sie soviel Amaranthkörner hinein, dass der Boden gerade bedeckt ist. Dann heizen Sie die elektrische Kochplatte Ihres Küchenherdes kurz auf Stufe 2 vor. Stellen Sie den Topf darauf, und bewegen Sie die Körner leicht hin und her. Legen Sie sich einen Deckel bereit, denn ab einer bestimmten Temperatur beginnen die Körner zu platzen. Schließen Sie dann das Gefäss sofort mit dem Deckel, denn sonst würden die Körner herausspringen. Innerhalb von Sekunden haben Sie aufgepufften Amaranth, den Sie so, wie er ist, schon essen können. Sie können ihn natürlich auch mit Fruchtmus vermischen, was ganz hervorragend schmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig |