Rezept: Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
4 Tasse(n) | Milch | ca. 0.63 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Rosinen | |
500 g | Äpfel, säuerlich | ca. 1.75 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Glas | Weinbarnd (Likörglas) |
Zubereitung:
Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca. 30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder schließen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf dann noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange bei 150 Grad in der Röhre halten bis der Auf lauf den gewünschten Zustand erreicht hat.
Variationen: - geschlagene süße Sahne locker unter den Auf lauf heben - statt Äpfel beliebige Früchte, auch Konserven verwenden - wenn Auflauf heiß gereicht wird mit je einer Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1 Likörglas Eierlikör oder Kirschwasser übergießen.
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