Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf

Bild: Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
4 Tasse(n)Milchca. 0.69 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Tasse(n)Rosinen 
500 gÄpfel, säuerlichca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 GlasWeinbarnd (Likörglas) 

Zubereitung:

Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca. 30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder schließen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf dann noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange bei 150 Grad in der Röhre halten bis der Auf lauf den gewünschten Zustand erreicht hat.

Variationen: - geschlagene süße Sahne locker unter den Auf lauf heben - statt Äpfel beliebige Früchte, auch Konserven verwenden - wenn Auflauf heiß gereicht wird mit je einer Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1 Likörglas Eierlikör oder Kirschwasser übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Äpfel Eintöpfe Römertopf Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Überbackene Eier an ZwiebelsauceÜberbackene Eier an Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.58 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    


Mehr Info: