Rezept: Apfel-Reis-Creme für Diabetiker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
175 ml | fettarme Milch | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Vanillemark | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 2.69 € |
1 Stück | unbehandelte Orangenschale | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Milchreis | ca. 0.04 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 kl. | rotbackiger Apfel | ca. 0.27 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
einige Tropfen Süßtoff | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süßstoff abschmecken. Aufkochen, Reis einrühren und bei geschlossenem Deckel im Ofen etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
Den halben Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In den heißen Reis einrühren, das Ganze noch einmal aufkochen und vom Herd entfernen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken, in den Reis rühren. Orangenschale entfernen. Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In Portionsförmchen füllen und eine Stunde kalt stellen.
Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben streichen.
Reiscreme einige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen und auf den Apfelfächer stürzen.
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