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Rezept: Apfel-Reis-Creme für Diabetiker

Bild: Apfel-Reis-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 €        Kosten Portion: 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

175 mlfettarme Milchca. 0.20 €
1 Msp.Vanillemarkca. 2.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 2.69 €
1 Stückunbehandelte Orangenschaleca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gMilchreisca. 0.04 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.rotbackiger Apfelca. 0.27 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
einige Tropfen Süßtoffca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süßstoff abschmecken. Aufkochen, Reis einrühren und bei geschlossenem Deckel im Ofen etwa 25 Minuten ausquellen lassen.

Den halben Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In den heißen Reis einrühren, das Ganze noch einmal aufkochen und vom Herd entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken, in den Reis rühren. Orangenschale entfernen. Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In Portionsförmchen füllen und eine Stunde kalt stellen.

Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben streichen.

Reiscreme einige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen und auf den Apfelfächer stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Reis-Creme für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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