Rezept: Geriebener Teig mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
ganz wenig Wasser | ca. 0.00 € | |
Als Belag: | ||
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
Butter | ca. 0.57 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
200 g | geriebener Käse | ca. 1.72 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den Rand 2 cm hochziehen, Teig einstechen.
Den geputzten und gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden, mit einem großen Stück Butter dünsten und auf den Teigboden geben. Eier, Milch, Sahne und Käse gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Lauch geben.
Den Lauchkuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen und heiß servieren.
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