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Rezept: Apfelringe in Rahmteig

Bild: Apfelring in Rahmteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 gMargarineca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.18 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 ggeriebene Nüsseca. 1.99 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 mittelgr.Äpfelca. 0.81 €
Mehl - zum Wendenca. 0.04 €
Bratfett - zum Ausbackenca. 0.26 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 bis 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.

Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelringe in Rahmteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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