Rezept: Apfelringe in Rahmteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | geriebene Nüsse | ca. 1.99 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 mittelgr. | Äpfel | ca. 0.81 € |
Mehl - zum Wenden | ca. 0.02 € | |
Bratfett - zum Ausbacken | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 bis 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz |