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Rezept: Apfelringe in Rahmteig

Bild: Apfelring in Rahmteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 gMargarineca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 ggeriebene Nüsseca. 1.99 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 mittelgr.Äpfelca. 0.81 €
Mehl - zum Wendenca. 0.02 €
Bratfett - zum Ausbackenca. 0.26 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 bis 3 Apfelringe in 180 °C heißem Bratfett ausbacken.

Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelringe in Rahmteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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