Rezept: Gerolltes Hühnerburstfilet An Sesamsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hühnerbrust | ca. 0.92 € |
7 EL | Mascarpone | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Sesamkörner | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
150 ml | Sahne; ca | ca. 0.82 € |
100 ml | Gemüsefond; ca | ca. 0.50 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
20 | Zuckererbsen | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 EL | (-4) Butter | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
etwas | Parmesan; frisch gerieben | |
Ein paar Paprikachips | ||
etwas | Aivar (Paprikapaste) | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesan, Oregano und Aivar verrühren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit Basilikumblättern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in Frischhaltefolie einpacken, dann in Alufolie wickeln und 30 Minuten im heißen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Mit Milch, 1/2 El Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter mischen.
Für die Sauce die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und mit Sesam- und Walnussöl ablöschen. Gemüsefond aufgießen, 3 El Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche Sahne leicht schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterheben.
Möhre, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch in etwas Butter andünsten, Zitronengras, Erbsen und Gemüsestreifen dazugeben und dünsten.
Anschließend Zitronengras entfernen und das Gemüse anrichten. Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und darauf als Blüte die Gemüsestreifen. Mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen.
Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben anrichten und mit Basilikum garnieren. Hühnerbrustfilets aus den Folien wickeln, dazugeben und mit der Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, |