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Rezept: Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten

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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gPastinakenca. 3.51 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Orange - ungehandeltca. 0.35 €

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden.

Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) schneiden, anschließend den Saft auspressen.

Die Pastinakenstifte mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große ofenfeste Pfanne geben, diese in den auf 260°C vorgeheizten Ofen schieben und die Pastinaken 10-15 Minuten im Ofen rösten. Dabei hin und wieder die Pfanne schütteln und durchschwenken, bis die Stifte von allen Seiten schön golden sind.

Zesten und Orangensaft hinzufügen und untermengen. Wieder in den Ofen schieben und etwa 10-15 Minuten weiterbacken bis die Pastinaken karamellisiert sind.


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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