Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gPastinakenca. 3.51 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Orange - ungehandeltca. 0.35 €

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden.

Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) schneiden, anschließend den Saft auspressen.

Die Pastinakenstifte mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große ofenfeste Pfanne geben, diese in den auf 260°C vorgeheizten Ofen schieben und die Pastinaken 10-15 Minuten im Ofen rösten. Dabei hin und wieder die Pfanne schütteln und durchschwenken, bis die Stifte von allen Seiten schön golden sind.

Zesten und Orangensaft hinzufügen und untermengen. Wieder in den Ofen schieben und etwa 10-15 Minuten weiterbacken bis die Pastinaken karamellisiert sind.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Orangen Pastinaken Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   


Mehr Info: