Rezept: Geröstete Salzmandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | geschälte Mandeln | ca. 1.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Meersalz | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in der Ofenmitte 8-10 Minuten goldbraun rösten und auf dem Blech erkalten lassen, so werden sie richtig knusprig.
Auch ungeschälte Mandeln können geröstet werden: Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit einem verquirlten Eiweiß bestreichen, salzen und wie oben beschrieben im Ofen rösten.
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