Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck

Bild: Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSüßkartoffelnca. 3.37 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
evtl. etwas Salz 

Zubereitung:

Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Speck würfeln und in Butterschmalz ausbraten. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, alles in etwa 20 Minuten goldbraun braten.

Zuletzt mit Pfeffer und - soweit nötig - mit etwas Salz würzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
Berliner Brot - Variation 1Berliner Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.24 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao,   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Polentaschnitten mit Lauch-BrennesselgemüsePolentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.19 €
Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   


Mehr Info: