Rezept: Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Süßkartoffeln | ca. 3.37 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
evtl. etwas Salz |
Zubereitung:
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Speck würfeln und in Butterschmalz ausbraten. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, alles in etwa 20 Minuten goldbraun braten.
Zuletzt mit Pfeffer und - soweit nötig - mit etwas Salz würzen.
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