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Rezept: Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

Bild: Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfel, säuerlich 
1 Rettich 
1 Zitronensaft 
1 Walnusskerne 
100 gNaturjoghurt 1,5% Fettca. 0.08 €
2 Milch, fettarm 
0.5 Senf 
1 Meerrettich - gerieben 
1 Zitronensaft 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen. Für das Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren. Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Dressing mit dem Salat vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   weißer Rettich  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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