Rezept: Geröstetes Anisbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.5 EL | Sternanis - gemahlen | ca. 0.10 € |
15 g | Anissamen | ca. 0.52 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote.
Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten sehr schaumig rühren. Das Mehl zusammen mit dem Sternanis darübersieben, den Anissamen beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, den Teig in drei mit Backpapier ausgelegte Pastetenformen (je 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch) füllen und im 200 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen.
Die Formen herausnehmen. Ein scharfes Messer mit kaltem Wasser benetzen und den Teig der Länge nach in der Mitte einschneiden; so geht er schöner auf. Die Kuchen weitere 15 Minuten backen, dann herausnehmen und 2 Stunden auskühlen lassen.
Den Grill des Ofens einschalten. Von den Kuchen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Blech unter dem Grill beidseitig goldbraun rösten. Das Anisbrot auf einem Gitter auskühlen und eventuell austrocknen lassen. In luftdicht verschließbaren Dosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne |