Rezept: Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | Rumpsteak | ca. 4.20 € |
100 g | Putenschnitzel | ca. 2.99 € |
100 g | Schweinefilet | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Knoblauchknolle in eine ofenfeste Form geben, ca 1 cm Wasser zugießen. Im Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. Abkühlen lassen und das Innere aus der Pelle drücken, mit Safran, Olivenöl, 3 E"löffel Wasser und Salz verrühren. Fleisch in 3 cm Würfel schneiden, im sehr heißen Öl rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern mit Knoblauch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem |