Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree

Bild: Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gRumpsteakca. 4.20 €
100 gPutenschnitzelca. 2.99 €
100 gSchweinefiletca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Knoblauchknolle in eine ofenfeste Form geben, ca 1 cm Wasser zugießen. Im Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. Abkühlen lassen und das Innere aus der Pelle drücken, mit Safran, Olivenöl, 3 E"löffel Wasser und Salz verrühren. Fleisch in 3 cm Würfel schneiden, im sehr heißen Öl rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern mit Knoblauch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rumpsteak  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Knoblauch Kurzgebratenes Safran Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   


Mehr Info: