Rezept: Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für das Sauerkraut: | ||
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 kg | Sauerkraut - roh | ca. 0.41 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
200 g | roher Schinken | ca. 1.60 € |
Für die Schupfnudeln: | ||
500 g | Pellkartoffeln - vom Vortag | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Mehl - bei Bedarf 1/4 mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten.
Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und durchpressen.
Mehl und Eier daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen.
Das Wasser mit Salz aufkochen, die Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Zum Sauerkraut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die |