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Rezept: Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

Bild: Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Sauerkraut:
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 kgSauerkraut - rohca. 0.41 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
200 groher Schinkenca. 1.60 €

Für die Schupfnudeln:
500 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.66 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehl - bei Bedarf 1/4 mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatca. 0.04 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten.

Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und durchpressen.

Mehl und Eier daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen.

Das Wasser mit Salz aufkochen, die Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Zum Sauerkraut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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