Rezept: Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für das Sauerkraut: | ||
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 kg | Sauerkraut - roh | ca. 0.41 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
200 g | roher Schinken | ca. 1.60 € |
Für die Schupfnudeln: | ||
500 g | Pellkartoffeln - vom Vortag | ca. 0.66 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Mehl - bei Bedarf 1/4 mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten.
Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und durchpressen.
Mehl und Eier daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen.
Das Wasser mit Salz aufkochen, die Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Zum Sauerkraut servieren.
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