Rezept: Apfelrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weißbrot; vom Vortag in - dünnen Scheiben | ca. 0.59 € |
Bratbutter - zum Rösten | ||
750 g | Äpfel; in feinen Scheiben | |
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Sultaninen nach Geschmack - mehr | |
1 dl | Apfelsaft; Menge anpassen - oder Wasser | ca. 0.07 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Brot portionenweise in der heißen Bratbutter hellbraun rösten, beiseite stellen.
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in der warmen Butter oder Margarine hellbraun rösten, Äpfel beigeben, unter Wenden kurz dämpfen, Hitze reduzieren. Sultaninen darunter mischen, Apfelsaft dazugießen, Äpfel zugedeckt weich kochen.
Brotscheiben dazugeben, sorgfältig mischen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.
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