Rezept: Apfelrösti - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Altbackenes Brot | ca. 0.25 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
8 | Saftige, säuerliche Äpfel | ca. 6.98 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Prise/n Zimt | |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die Apfelscheibchen dazugeben, mischen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Von Zeit zu Zeit die restliche Butter dem Pfannenrand entlang beigeben. Zucker darüber streuen. Zimt in Apfelsaft auflösen. Die ausgedrückten Rosinen und den Apfelsaft über die Apfelrösti geben.
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