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Rezept: Apfel-Rösti

Bild: Apfel-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeschwellte Kartoffelnca. 1.12 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €

Zubereitung:

"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln.

Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation.


Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter dünsten. Apfel und Kartoffeln beifügen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, würzen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Den Apfelwein darübergießen, bei etwas stärkerer Hitze kurz knusprig braten.

Auf eine Platte stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kartoffel Rösti Schweiz


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