Rezept: Apfel-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | geschwellte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln.
Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation.
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter dünsten. Apfel und Kartoffeln beifügen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, würzen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
Den Apfelwein darübergießen, bei etwas stärkerer Hitze kurz knusprig braten.
Auf eine Platte stürzen.
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