Rezept: Gesalzener Gugelhupf #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
50 g | weiche Butter | ca. 0.34 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz und | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Sowie | ||
100 g | Räucherspeckwürfel | ca. 1.00 € |
10 | Walnüsse; grob zerhackt | |
Käsewürfel; nach Belieben |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Räucherspeckwürfel und grob gehackte Walnüsse zugeben und unter den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
Anstelle des Specks kann man auch fein gewürfelte Salami verwenden. Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können noch 3 El gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano) untergeknetet werden.
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