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Rezept: Gesalzener Gugelhupf #1

Bild: Gesalzener Gugelhupf #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
50 gweiche Butterca. 0.50 €
15 gZuckerca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Prise(n)Salz undca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Sowie
100 gRäucherspeckwürfelca. 1.00 €
10 Walnüsse; grob zerhackt 
Käsewürfel; nach Belieben 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten ruhen lassen.

Räucherspeckwürfel und grob gehackte Walnüsse zugeben und unter den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.

Anstelle des Specks kann man auch fein gewürfelte Salami verwenden. Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können noch 3 El gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano) untergeknetet werden.


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(*) Die Zubereitung von Gesalzener Gugelhupf #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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