Rezept: Gesalzener Gugelhupf #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
50 g | weiche Butter | ca. 0.36 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz und | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Sowie | ||
100 g | Räucherspeckwürfel | ca. 1.00 € |
10 | Walnüsse; grob zerhackt | |
Käsewürfel; nach Belieben |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Räucherspeckwürfel und grob gehackte Walnüsse zugeben und unter den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
Anstelle des Specks kann man auch fein gewürfelte Salami verwenden. Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können noch 3 El gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano) untergeknetet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei |