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Rezept: Apfel-Rote-Bete-Gemüse

Bild: Apfel-Rote-Bete-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine rote Beten 
500 gFein-säuerliche Äpfel (z.B. - Gravensteiner)ca. 1.49 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
100 gSüdtiroler Speckca. 1.93 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
50 mlHalbtrockener Weißwein oder - Apfelsaftca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €

Zubereitung:

Die roten Beten gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser bedeckt, 45-60 Minuten garen, bis man mit einer Gabel leicht hineinstechen kann. Das Wasser abgießen. Die Knollen in kaltem Wasser 10 Minuten stehen lassen, pellen, vierteln und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Den Speck klein würfeln.

In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Dann die roten Beten und Äpfel untermischen und alles nochmals 3 Minuten dünsten, mehrmals umrühren. Wein (oder Apfelsaft) und 50 ml Wasser zugießen und alles 3 Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und Servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Rote-Bete-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Beilage Bete Rote


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