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Rezept: Geschichtete Beerentorte

Bild: Geschichtete Beerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gMehlca. 0.36 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Orangen; abgeriebene Schale 
3 dlDoppelrahmca. 2.14 €

FÜLLUNG
600 gGemischte Beeren; +/-ca. 1.59 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
1 dlOrangensaft;o. Orangenlikörca. 0.07 €
o. Mischung von beidem 
350 mlSahneca. 1.91 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Dann den Doppelrahm beifügen und alles zu einem glatten, dicken Teig mischen; er darf nicht bröseln, sonst muss noch etwas Rahm beigefügt werden. Aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einem 2 cm hohen Kuchenboden von 16 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Den Kuchenboden im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Backprobe machen; klebt kein Teig daran, ist der Boden genügend gebacken. Auskühlen lassen.

Die Beeren erlesen und nur wenn nötig waschen; Erdbeeren in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft und/oder dem -likör beträufeln. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Nach Belieben leicht süßen.

Den Kuchenboden einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit dem Saft der Beeren beträufeln. Etwas Rahm darüber verteilen und dick mit Beeren belegen. Mit dem zweiten Boden decken. Den Kuchen mit dem restlichen Rahm und den Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschichtete Beerentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Creme double  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Kuchen


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