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Rezept: Apfelrotkohl aus Frischware

Bild: Apfelrotkohl aus Frischware - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Äpfelca. 0.65 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
6 Nelkenca. 0.23 €
4 Pimentkörnerca. 0.26 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELEssigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem Wasser gelösten Brühwürfel und Essig sowie Zucker zugeben.

Alles 1/2 Stunde bei schwacher Hitze dünsten. Gewürze herausnehmen und nochmals abschmecken.

Dazu gibt es beispielsweise Petersilienkartoffeln und Bratwürste.


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(*) Für diese Version von Apfelrotkohl aus Frischware werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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