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Rezept: Apfelrotkohl aus Frischware

Bild: Apfelrotkohl aus Frischware - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Äpfelca. 0.95 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
6 Nelkenca. 0.23 €
4 Pimentkörnerca. 0.26 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELEssigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem Wasser gelösten Brühwürfel und Essig sowie Zucker zugeben.

Alles 1/2 Stunde bei schwacher Hitze dünsten. Gewürze herausnehmen und nochmals abschmecken.

Dazu gibt es beispielsweise Petersilienkartoffeln und Bratwürste.


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(*) Die Zubereitung von Apfelrotkohl aus Frischware erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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